jueves, 8 de junio de 2017

CREMA DE ZANAHORIAS Y HARINA DE AVENA







Hace unos años en el supermercado había muy poca variedad de harinas, incluso en muchos no tenían ni la de fuerza, solo la común, pero ahora tenemos donde elegir según la preparación que vayamos a elaborar. Había visto avena en copos, más o menos grandes, por eso cuando vi la harina de avena de Harimsa  me la traje para probar. Quería hacer algún pan y lo haré, pero investigando recetas con ella vi en su web una crema de zanahorias que tenía pinta de estar muy buena, le hice algunos cambios, como cocinarlo con el nuevo Caldo Natural de Zanahoria Betacaróteno de Aneto, que también podemos tomarlo bebido, caliente en invierno o fresquito en verano. Es bajo en sal, sin gluten, sin lactosa y sin huevo.
Otra de las harinas que compré fue un preparado para hacer pan multicereales con semillas, muy práctico para hacer un pan casero muy rico, sin necesidad de tener levadura ni mucho tiempo, solo hay que añadir agua fría.


INGREDIENTES CREMA DE ZANAHORIAS: (3 personas)

  • 1 patata pequeña
  • 4 zanahorias pequeñas Lola y Más
  • 1/2 pimiento rojo Lola y Más
  • 1/2 cebolla Lola y Más
  • 1 cucharada de harina de avena
  • perejil
  • pimienta blanca molida
  • 600 ml. de Caldo de Zanahoria Betacaróteno ecológico de Aneto
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN CREMA DE ZANAHORIAS:

Pelamos y troceamos la patata, las zanahorias y la cebolla.
Lavamos, secamos y troceamos el pimiento rojo.

En una cazuela con un poco de aceite salteamos la patata, las zanahorias, la cebolla y el pimiento rojo. Añadimos el caldo y salpimentamos. Cocinamos hasta que esté tierno.

Trituramos y volvemos a poner al fuego junto a la harina de avena, removiendo un par de minutos.

Servimos adornado con un poco de perejil limpio.


INGREDIENTES PANECILLOS: (8 panecillos multicereales con semillas)

  • 500 grs. de preparado para Pan multicereales con semillas
  • 300 ml. de agua fría de la nevera


PREPARACIÓN PANECILLOS:

En un cuenco mezclamos el preparado junto al sobre de levadura que viene en el paquete. Añadimos el agua fría y mezclamos. La sal ya está incluida en la harina.

Amasamos durante 8 minutos sobre el mármol.

Dividimos la masa en 8 partes. Damos forma de panecillos y los vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Tapamos y dejamos levar un poco más de una hora.

Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes en la parte superior y espolvoreamos con harina.

Horneamos en el horno precalentado a 220º entre 25 y 30 minutos.

Dejamos enfriar sobre rejilla y ya podemos disfrutar de un buen pan.

Buen provecho!!!



12 comentarios:

  1. Mi querida Ana, muy rica la crema de zanahoria, y el color estupendo.
    Y los panecillos que buenos también, ideales para esta crema saludable y fácil de hacer.

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  2. Todo riquísimo, las cremas también las hacemos en casa todo el año, al igual que el pan que casero es buenísimo.
    Un beso, Joan i Sara

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  3. La crema está riquísima y es muy saludable y los panecillos igual de saludables y además muy bonitos te han quedado. besitos guapa :-)

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  4. tanto la crema como los panes se ven muy ricos, además has hecho platos muy saludables, me encantan

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  5. la crema ahora en verano me gusta fría ,y esta tiene que estar buenisima ,los panecillos se ven muy esponjosos
    besitos

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  6. No hay que dejar de tomar hortalizas como sea, así que esta cremita es muy buena opción a una ensalada o al gazpacho fresquito.

    Es cierto hay harinas para todos los gustos. Esas preparaciones han animado a muchísimas más personas a hacer pan casero. ¡Menudos panecillos te han salido! Se ven divinos.
    Besos.

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  7. Ana un bol bien lleno de tu cremita y venga!!! 1 panecillo también jjjjjjjjjj
    que te estas formando para ser una buenísima panadera :-))))
    Que importancia tiene que el pan sea de calidad y saludable, para que tomemos algo más que refinados, que al fin y al cabo son calorías vacías :-((
    Un saludito

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  8. Me encantan las cremas y no dudo ni un segundo que esta de zanahorias y la harina de avena este de muerte relentisima al igual que las copas con limoncelo uummmmm ,te han quedado divnisimas.
    Bicos mil wapa.

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  9. Hola Que buena pinta tiene esta crema.
    Yo, con harina de avena, he hecho bizcochos que quedan buenisimos.
    Bueno, ya nos vamos "viendo", normalmente, he vuelto a la cocina.
    Un abrazo.

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  10. Ana me encanta la crema de zanahorias yo la como en invierno y en verano.
    los panecillos te han quedado espectaculares, yo nunca he comprado harina de avena, tendre que probarla.
    A y de poste me llevo una copa de limoncello que tiene una pinta espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Deliciosa crema, se ve estupenda.

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